2014年12月07日
今期は麹のお世話を…
こんばんは…
蔵人イケさんです。
いよいよ…
酒造りが始まりましたが。
初洗い、初蒸しを終えました。
今期は麹の室に入って麹のお世話をすることになりました(^^;;
僕は初めての分野ですが…
何十年も麹のお世話をしてきた。
古伊万里の麹を育ててきたオヤジさんのもとで学びたいと思います。
これからは夜も寝れない日々が続きますが…
頑張っちゃいますよ\(^o^)/
今夜は最後の麹のお世話が12時かなぁ〜
明日の朝も蒸米の仕事が待ってます。
まだまだ120日間酒造りが続きます。
体調を崩さないように頑張らなくちゃです。
蔵人イケさんです。
いよいよ…
酒造りが始まりましたが。
初洗い、初蒸しを終えました。
今期は麹の室に入って麹のお世話をすることになりました(^^;;
僕は初めての分野ですが…
何十年も麹のお世話をしてきた。
古伊万里の麹を育ててきたオヤジさんのもとで学びたいと思います。
これからは夜も寝れない日々が続きますが…
頑張っちゃいますよ\(^o^)/
今夜は最後の麹のお世話が12時かなぁ〜
明日の朝も蒸米の仕事が待ってます。
まだまだ120日間酒造りが続きます。
体調を崩さないように頑張らなくちゃです。
福岡国税局酒類鑑評会 吟醸酒の部にて 古伊万里前純米大吟醸が大賞受賞しました。
新酒発売中d( ̄  ̄)
ブログランキング4位!ありがとうございます。
全国新酒鑑評会2015金賞受賞しました。
新酒まつりまであと一息
垂直落下式純米吟醸5本目(=´∀`)人(´∀`=)
新酒発売中d( ̄  ̄)
ブログランキング4位!ありがとうございます。
全国新酒鑑評会2015金賞受賞しました。
新酒まつりまであと一息
垂直落下式純米吟醸5本目(=´∀`)人(´∀`=)