2014年11月08日
福岡国税局酒類鑑評で金賞受賞しました。
社長KUMIKOです。
11月6日福岡国税局酒類鑑評会の表彰式に参加してきました。
今年度古伊万里酒造は、純米酒の部で金賞受賞。
そのお酒は「古伊万里前全量山田錦純米酒」です。
純米酒は全国でもめずらしい燗酒審査です。
日本酒のおいしさが引き立つ飲み方、世界のお酒の中でも温めて飲むお酒は珍しいそうです。
日本酒独自の飲み方と言ってみいいでしょう。(お湯で割るのはありますよね)
その審査方法は↓の写真みたいにか酒が並んでます。
約55度のお湯に純米酒が入り、お酒はスポイドでとり、
きき酒するときには約45度の適温になっています。
この前に100点近くの吟醸酒を利き酒してますので、
この燗酒は、素直においしいなーと感じるんです。
日本酒は温めることで甘み、ふくらみが増しますので
冷の時とまた違う酒の優しさを感じることができるんです。
今年最後の酒のコンテストを終えいよいよ酒造りになります。
ちなみに
今年の受賞歴は
インターナショナルワインチャレンジで
シルバー:古伊万里前大吟醸
推奨酒:古伊万里前純米吟醸
秘窯の里(H15年醸造古酒)
全米日本酒歓評会で
金賞:古伊万里前純米大吟醸
古伊万里前純米吟醸
銀賞:古伊万里前大吟醸
:古伊万里前全量山田錦
SAKE COMPETITIONで
古伊万里前純米大吟醸22位
古伊万里前純米吟醸16位
古伊万里前全量山田錦純米酒89位
福岡国税局酒類鑑評会
金賞 古伊万里前全量山田錦純米酒 となりました。
これからますます日本酒がおいしい季節です。
身も心も温まる古伊万里酒造のお酒をどうぞよろしくお願いします。
新年は古伊万里酒造のお酒で乾杯ですね。
11月6日福岡国税局酒類鑑評会の表彰式に参加してきました。
今年度古伊万里酒造は、純米酒の部で金賞受賞。
そのお酒は「古伊万里前全量山田錦純米酒」です。
純米酒は全国でもめずらしい燗酒審査です。
日本酒のおいしさが引き立つ飲み方、世界のお酒の中でも温めて飲むお酒は珍しいそうです。
日本酒独自の飲み方と言ってみいいでしょう。(お湯で割るのはありますよね)
その審査方法は↓の写真みたいにか酒が並んでます。
約55度のお湯に純米酒が入り、お酒はスポイドでとり、
きき酒するときには約45度の適温になっています。
この前に100点近くの吟醸酒を利き酒してますので、
この燗酒は、素直においしいなーと感じるんです。
日本酒は温めることで甘み、ふくらみが増しますので
冷の時とまた違う酒の優しさを感じることができるんです。
今年最後の酒のコンテストを終えいよいよ酒造りになります。
ちなみに
今年の受賞歴は
インターナショナルワインチャレンジで
シルバー:古伊万里前大吟醸
推奨酒:古伊万里前純米吟醸
秘窯の里(H15年醸造古酒)
全米日本酒歓評会で
金賞:古伊万里前純米大吟醸
古伊万里前純米吟醸
銀賞:古伊万里前大吟醸
:古伊万里前全量山田錦
SAKE COMPETITIONで
古伊万里前純米大吟醸22位
古伊万里前純米吟醸16位
古伊万里前全量山田錦純米酒89位
福岡国税局酒類鑑評会
金賞 古伊万里前全量山田錦純米酒 となりました。
これからますます日本酒がおいしい季節です。
身も心も温まる古伊万里酒造のお酒をどうぞよろしくお願いします。
新年は古伊万里酒造のお酒で乾杯ですね。
初めてのシンガポールへ\\\\٩( 'ω' )و ////
東京試飲会〜日本酒フェア
IWC GOLD受賞‼️( ^ω^ )
天神KiraKira+ラジオに生出演しました。
福岡国税局酒類鑑評会 吟醸酒の部にて 古伊万里前純米大吟醸が大賞受賞しました。
地元すみやま田植え(^_^)☆
東京試飲会〜日本酒フェア
IWC GOLD受賞‼️( ^ω^ )
天神KiraKira+ラジオに生出演しました。
福岡国税局酒類鑑評会 吟醸酒の部にて 古伊万里前純米大吟醸が大賞受賞しました。
地元すみやま田植え(^_^)☆