2013年01月30日
今日は…
こんばんは〜
蔵人イケさんで〜す。
さて今日は。。
木槽搾りの風景をアップしま〜す。
古伊万里酒造では昔ながらの木槽で搾りをやってます。
これがなかなかあじがあっていいんですよ。
大変なんですが…
そこが僕は大好きなんです。
こんな感じで(画像)積んでいきます。
これがなかなか難しいんですよσ^_^;
今は、オヤジさん達が素早く正確に積んでいきます。
僕にはまだまだだなぁ〜
食事ネタをひとつ…
あと今日は社長の誕生日ってことで…
夜ご飯がおご馳走でしたよ。
チラシ寿司にステーキ&お刺身〜
キャ〜V(^_^)V
蔵人イケさんはペロッと…
たいらげてしまっちゃいましたf^_^;)
すみません。。
食事ネタばかりで(笑)
本日のラストは新酒祭りと今年の酒蔵ライブの打ち合わせで蔵を飛び出してま〜す。
アフターザレイン&アクセル〜で〜す…
珈琲&ミルクセーキをいただきながら素敵マスターお二人と語ってきました。
よし!今年もやっちゃいますよ。
今お気に入りの大好きなお店です。
こんな店で古伊万里「前」が飲めたらいあなぁ〜なんて話してましたσ^_^;
営業〜営業〜
さぁ〜今年も蔵の造りが終わったら営業の始まりです。
まずは…
最後まで造りを終わらせて〜
明日の朝もまだまだ早いので車がカボチャに変わる前に蔵に戻りまーす。
KURABITO IKESAN
蔵人イケさんで〜す。
さて今日は。。
木槽搾りの風景をアップしま〜す。
古伊万里酒造では昔ながらの木槽で搾りをやってます。
これがなかなかあじがあっていいんですよ。
大変なんですが…
そこが僕は大好きなんです。
こんな感じで(画像)積んでいきます。
これがなかなか難しいんですよσ^_^;
今は、オヤジさん達が素早く正確に積んでいきます。
僕にはまだまだだなぁ〜
食事ネタをひとつ…
あと今日は社長の誕生日ってことで…
夜ご飯がおご馳走でしたよ。
チラシ寿司にステーキ&お刺身〜
キャ〜V(^_^)V
蔵人イケさんはペロッと…
たいらげてしまっちゃいましたf^_^;)
すみません。。
食事ネタばかりで(笑)
本日のラストは新酒祭りと今年の酒蔵ライブの打ち合わせで蔵を飛び出してま〜す。
アフターザレイン&アクセル〜で〜す…
珈琲&ミルクセーキをいただきながら素敵マスターお二人と語ってきました。
よし!今年もやっちゃいますよ。
今お気に入りの大好きなお店です。
こんな店で古伊万里「前」が飲めたらいあなぁ〜なんて話してましたσ^_^;
営業〜営業〜
さぁ〜今年も蔵の造りが終わったら営業の始まりです。
まずは…
最後まで造りを終わらせて〜
明日の朝もまだまだ早いので車がカボチャに変わる前に蔵に戻りまーす。
KURABITO IKESAN
Posted by 古伊万里酒造
at 23:34
│Comments(2)
d(⌒o⌒)!
年齢はノーコメントとさせていただきますσ^_^; (笑)